ملح الهيمالايا الوردي من الملح الصخري الذي يستخرج من مناطق جبال الهيمالايا في آسيا يعود لاحتوائه على نسبة عالية من المعادن مثل المغنيسيوم والبوتاسيوم والكالسيوم والحديد استخدام ملح الهيمالايا الوردي كمضاف غذائي لتحسين نكهة الطعام، حيث يعطي نكهة ملحية مميزة أثناء الطهي لإضفاء نكهة خاصة وتحسين توزيع الحرارة.
يستخدم للطبخ لإضفاء نكهة مميزة وإبراز النكهات الطبيعية للمكونات .
يُفضل تخزين لابيرفا ملح هيمالايا في مكان بارد وجاف للحفاظ على نقائه وجودته. تعرض الملح للرطوبة يمكن أن يؤدي إلى تكتله وفقدان بعض الخصائص الطبيعية.